Print
Hits: 1020
 
 
Hochzeitstorte Baumkuchen backen vor Ort
Seit dem Jahr 2006 backen wir
auf historischen Märkten unseren Baumkuchen.  
Wir bieten im historischen Zelt (3m x 3m) frischen Baumkuchen,  Apfeltaler, Mohngebäcke sowie  Kaffee an.
Was ist Baumkuchen?

Ein echter Baumkuchen wird schichtweise an einem sich drehenden Spieß, der sogenannten Walze gebacken.
Wir backen traditionell über offenem Gasfeuer.
Die Teigmasse wird in ca. 10 – 20 einzelnen Schichten aufgetragen und gebacken.
 

Dadurch ähneln die Schichten im fertigen Kuchen den Jahresringen eines Baumes.
Die Zutaten einer Baumkuchenmasse sind Eier, Butter,
Zucker, Mehl, Honig, Rum, Gewürze.
Die Baumkuchenmaschine wird mit Propangas betrieben.
Referenzen:
Historischer Markt Burg Katzenstein,
Burgfest Burg Katzenstein,
Stadtmauerfest Nördlingen
Historischer Weihnachtsmarkt Burg Katzenstein